乳酸菌とビフィズス菌は乳酸を作

乳酸菌とビフィズス菌は乳酸を作るという点では一緒ですが、ビフィズス菌にはそれ以外にも、酢酸などといった強い殺菌力のある成分も作り出すはたらきがあるのだ沿うです。ノロウィルスの対策に良いと考えられているためすね。


ここ最近は、多様な感染症についてのきく機会も増えたので、、意識しながら摂るといいかも知れません。気にする人もいますが、乳酸菌を多く摂りすぎても別に副作用といったものはありません。
善玉菌を増やす

ところが、いくら体に良いからとは言ってもヨーグルトなどで多く摂りすぎると、カロリーがオーバーする可能性がございます。
消化吸収できる量にも限りというものがあるので、ある程度の範囲内に限っておくと安心でしょう。